2008年12月18日
牡蠣のオリーブオイルマリネ
実家から荷物が届きました
メインは牡蠣です。たっぷり1kg分(殻ナシ)あるので今日はとりあえず
牡蠣の時雨鍋で食べました。
残りの一部は、
牡蠣フライの衣をつけた状態で冷凍庫へ直行。(恐怖の牡蠣フライ)
▼オリーブオイル付け 塩コショウした後ぺペロンチーノ風にニンニクと赤唐辛子を入れて
オリーブオイルで焼きます。エキストラバージンオイルに漬け込みます。
前菜にもなるかな~
まだ半分残ってるので明日から牡蠣三昧。味わいつくしたいと思います。
またあたるのではと不安がよぎったりもしますが、負けないぞ~
メインは牡蠣です。たっぷり1kg分(殻ナシ)あるので今日はとりあえず
牡蠣の時雨鍋で食べました。
残りの一部は、
牡蠣フライの衣をつけた状態で冷凍庫へ直行。(恐怖の牡蠣フライ)
▼オリーブオイル付け 塩コショウした後ぺペロンチーノ風にニンニクと赤唐辛子を入れて
オリーブオイルで焼きます。エキストラバージンオイルに漬け込みます。
前菜にもなるかな~
まだ半分残ってるので明日から牡蠣三昧。味わいつくしたいと思います。
またあたるのではと不安がよぎったりもしますが、負けないぞ~