スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年12月18日

牡蠣のオリーブオイルマリネ

実家から荷物が届きましたicon27

メインは牡蠣です。たっぷり1kg分(殻ナシ)あるので今日はとりあえず
牡蠣の時雨鍋で食べました。

残りの一部は、
牡蠣フライの衣をつけた状態で冷凍庫へ直行。(恐怖の牡蠣フライ)

▼オリーブオイル付け 塩コショウした後ぺペロンチーノ風にニンニクと赤唐辛子を入れて
オリーブオイルで焼きます。エキストラバージンオイルに漬け込みます。




前菜にもなるかな~icon28

まだ半分残ってるので明日から牡蠣三昧。味わいつくしたいと思います。

またあたるのではと不安がよぎったりもしますが、負けないぞ~icon56

  


Posted by チャーガ at 22:50Comments(4)チャーガの胃袋