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2008年12月21日

夕食

牡蠣シリーズ最終日です。

▼牡蠣のジョン



とき卵をつけて焼いたものを韓国料理ではジョンというようです。
椎茸のような野菜でもいいみたいですよ。

牡蠣に塩・コショウのあと小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせて
ごま油を引いたフライパンで焼きます。タレはねぎ、ニンニク、いりゴマ
醤油、ごま油、唐辛子粉末少々


▼牡蠣と豆腐のチゲ
 

お家でチゲを作る時、最初にニンニクとチリメンジャコを少しいためるのと
あとから納豆のみじん切りを加えるといいと聞いていつもやってます。
けっこうコクのあるスープに出来上がりますよ。

なぜかkorean dayとなりました。
  


Posted by チャーガ at 21:00Comments(8)チャーガの胃袋