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2009年03月20日

あまおうジャム

苺のお値段も下がってきたような・・・face05
美味しかったらそのまま食べようと思ったけれど
甘くなかったので、ジャムにしました。
美味しくないから、安かったのか、少し古いのか・・・face07

砂糖をまぶして一晩冷蔵庫で寝かしました。
苺のエキスがきれいですicon12
 
火に掛けて出来上がり。レモン汁も加えてさっぱりと!
 
ジャムにした時、あまおうが一番きれいな色になります。
とろみ付けにはよく洗ったりんごの皮を入れて煮ると、自然のペクチン
でトロっとしてくれます。

甘さは同じでもカロリーは半分という嬉しいフルーツシュガーを使用face02
でも2倍食べたら結局同じ~face03
食べ過ぎに注意icon59
スコーンでもあれば最高ーーーicon100  


Posted by チャーガ at 23:56Comments(6)チャーガの毎日