スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年04月07日

筍ウィーク①

筍堀りにそなえ、2日前から木の芽を買い込んでいました。
筍を使ったメニューで絶対はずしたくないものがこれです。
▼木の芽和え

ちょっとご年配っぽい一品ですが、大好きなんです~。
本当はイカを入れたかったのですが、経費節減のため昨日買った
蒲鉾にしました。

▼筍ご飯

いつもはシンプルに筍とにんじん、あげしかいれません。
が、今回は鶏肉、新ごぼうも入れてみました。

食物繊維豊富な筍は女性にうれしい旬の野菜ですねッface05

  


Posted by チャーガ at 14:25Comments(10)チャーガの毎日