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2009年06月25日

またもや・・・真っ黒

また鍋をこがしてしまいましたicon196

冷やしアズキ白玉をつくりたくて、アズキを茹でていた時のこと・・・

ごちゃごちゃしているうちに、気がつけば焦げ付いて悲惨な状態ですicon11

アズキ白玉はおあずけです・・・

で、焦げ付いた鍋・・・何ヶ月か前にもやっていて、その時は取りきれずに

仕方なくそれを使っていたら、料理に黒いのが付いてすごく嫌でしたface07

今回は意地でもとってやろう思い、以前テレビで言っていたような???

鍋に水をいれて、重曹を一つまみいれ、酢も入れて、グツグツ煮続けること1時間以上。

こびりついた焦げが浮き上がって以前よりきれいになりましたよicon97

前回もやったけど、効果なかったのは、火にかける時間が短くて焦げが

浮き上がらなかったと分かりました。

時間は少しかかりますが、確実にきれいになりますよface02

重曹は一家に一箱は必要ですねicon59

ところでアズキ白玉、また気を取り直してトライしてみたいものですicon179
  


Posted by チャーガ at 20:27Comments(10)チャーガの毎日