2009年08月27日
秋の味覚♪
秋の味覚の代表と言えば”秋刀魚 さんま”ですね。
昨日スーパーに北海道産の生さんまが並んでいたのでさっそく夕食に!
油のノリがすごかったです!
この秋刀魚の油には不飽和脂肪酸の一種、n-3系脂肪酸のエイコサペンタエン酸
(EPA)が含まれています。 舌噛みそうになります
このEPAは血液サラサラ効果や皮膚を丈夫に保ってくれたりと健康と美容には
欠かせない必須脂肪酸です。
日頃お肉を食べることが多い方は、秋刀魚の美味しい秋はお魚の食べ時ですね!
焼いて大根おろし、レモンやカボスを添えるだけ・・・あ~簡単でおいしい
昨日スーパーに北海道産の生さんまが並んでいたのでさっそく夕食に!
油のノリがすごかったです!
この秋刀魚の油には不飽和脂肪酸の一種、n-3系脂肪酸のエイコサペンタエン酸
(EPA)が含まれています。 舌噛みそうになります
このEPAは血液サラサラ効果や皮膚を丈夫に保ってくれたりと健康と美容には
欠かせない必須脂肪酸です。
日頃お肉を食べることが多い方は、秋刀魚の美味しい秋はお魚の食べ時ですね!
焼いて大根おろし、レモンやカボスを添えるだけ・・・あ~簡単でおいしい
2009年08月27日
始めました~♪
今日から【つぶやき】を始めてみました~
そうTwitterです。
よかよかブロガーさんの中でも使われている方いらっしゃいますよね
ほりねこ先生、ロンベルクさんさっそくフォローしてくださってありがとうございます。
でもどうしてわかったんだろう???
手探り状態なもんで、こんな素朴な疑問も???
ま!とりあえず、つぶやけばいいんですよねッ
よかよかツィッターさんのところにお邪魔するので宜しくお願いします
そうTwitterです。
よかよかブロガーさんの中でも使われている方いらっしゃいますよね
ほりねこ先生、ロンベルクさんさっそくフォローしてくださってありがとうございます。
でもどうしてわかったんだろう???
手探り状態なもんで、こんな素朴な疑問も???
ま!とりあえず、つぶやけばいいんですよねッ
よかよかツィッターさんのところにお邪魔するので宜しくお願いします