スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年08月27日

秋の味覚♪

秋の味覚の代表と言えば”秋刀魚 さんま”ですね。

昨日スーパーに北海道産の生さんまが並んでいたのでさっそく夕食に!

油のノリがすごかったです!

この秋刀魚の油には不飽和脂肪酸の一種、n-3系脂肪酸のエイコサペンタエン酸
(EPA)が含まれています。 舌噛みそうになりますicon10

このEPAは血液サラサラ効果や皮膚を丈夫に保ってくれたりと健康と美容には
欠かせない必須脂肪酸です。

日頃お肉を食べることが多い方は、秋刀魚の美味しい秋はお魚の食べ時ですね!

焼いて大根おろし、レモンやカボスを添えるだけ・・・あ~簡単でおいしいface05









  


Posted by チャーガ at 15:40Comments(14)チャーガの食事

2009年08月27日

始めました~♪

今日から【つぶやき】を始めてみました~face02

そうTwitterです。

よかよかブロガーさんの中でも使われている方いらっしゃいますよねicon59


ほりねこ先生、ロンベルクさんさっそくフォローしてくださってありがとうございます。


でもどうしてわかったんだろう???

手探り状態なもんで、こんな素朴な疑問も???


ま!とりあえず、つぶやけばいいんですよねッicon53


よかよかツィッターさんのところにお邪魔するので宜しくお願いしますface02
















  

Posted by チャーガ at 14:18Comments(8)チャーガの毎日