スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年11月19日

予定通り・・・おでんです♪

鍋続きのこのごろ・・・きのはずるいメニューで

今夜はまたまたおでん。

鍋物に逆戻りface08



チャーガのおでん、作るたびに微妙に味が違いますicon10

いつも適当だから・・・

前回のおでんよりおいしかった~自画自賛icon97

家庭料理が飽きない理由は作るたびに味が変わるからだと

美容室の人が言っていました。

女性は体温で味覚も変わるらしいので・・・

チャーガの場合、そんな問題ではなく、いい加減な目分量だからですicon196  
タグ :おでん


Posted by チャーガ at 20:58Comments(11)チャーガの食事

2009年11月19日

ぼーじょれーぬーぼー♪

こんばんはicon99

11月第三木曜日12:00AM解禁のボージョレー

チャーガ店長がイーオンで買ってきてくれました!

噂のペットボトル入りface08  朝から散々ニュースでやっていたので

感化されたのでしょう!



フランスのボジョレー地区の新酒のワイン、ガメイ種だけで作られる

ワインです。

時差の関係で本家フランスより一足先に飲むことができるんですよね!

フルーティーでフレッシュさがヌーボーワインの良さでしょうか?

ワインと食事の食べ合わせのことをフランス語でマリアージュ(結婚)といいます。

お互いがその美味しさを引き立てる・・・

チャーガ家のボージョレーワインとのマリアージュ・・・残念なことにおでんでしたicon11

だって、昨日から今日はおでんと決まっていたんだも~んicon196

とっても強引なマリアージュとなりました。。。







  


Posted by チャーガ at 20:47Comments(3)チャーガの食事