2010年06月25日
旬のフルーツ
旬のフルーツといえばさくらんぼ
さくらんぼは、バラ科サクラ属の植物で、桜桃とも呼ばれます。
さくらんぼの名前は、桜の実という意味の「桜ん坊」が由来です
主な栄養素はビタミンC、葉酸、カリウム、食物繊維などが含まれていますよ。
また、ポリフェノールの一種のアントシアニンも含まれています。
アントシアニンは、目の機能回復、肝機能の回復、高血圧や動脈硬化などの
生活習慣病の予防に効果があるとされています。
旬の食材で体調を整えましょ~う
さくらんぼは、バラ科サクラ属の植物で、桜桃とも呼ばれます。
さくらんぼの名前は、桜の実という意味の「桜ん坊」が由来です
主な栄養素はビタミンC、葉酸、カリウム、食物繊維などが含まれていますよ。
また、ポリフェノールの一種のアントシアニンも含まれています。
アントシアニンは、目の機能回復、肝機能の回復、高血圧や動脈硬化などの
生活習慣病の予防に効果があるとされています。
旬の食材で体調を整えましょ~う