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2010年07月11日

コンビニの蕎麦

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃・・・

7月になって初めてのブログアップですねicon11

さぼり気味ですicon10

毎日蒸し暑く、食欲は落ちて・・・と言いたいところですが

ありがたいことに、食欲だけは落ちる気配がありません(笑)

でも時にはあっさりしたものが食べたくなる・・・ということでざる蕎麦です。



蕎麦にはポリフェノールの一種のルチンを含んでいます。

穀物類では蕎麦だけが持つ究めて特殊な物質で、毛細血管を強くしてくれるので

血圧を下げたり、心臓病や脳血管障害、動脈硬化の予防になります。

そのほかにも膵臓機能を強化してくれるため、糖尿病の予防に!

良質なたんぱく質やリジン、アルギニンなどの体内では作ることができない

必須アミノ酸、そして食物繊維を多く含んでいるのは嬉しいですねicon100

ところで、コンビニの蕎麦の写真を出して、栄養のこと言っているのって

どうなんでしょう。

我ながら、腑に落ちませんicon10

いまとみさんの手挽きそばが食べたいところですicon102



  


Posted by チャーガ at 13:19Comments(4)チャーガの食事