2010年10月23日
お知恵拝借!
こんばんは チャーガです。
前回のブログにも書きましたが、旬の食材は体にいいってこと・・・
で、今、我が家の野菜室にはレンコンと里芋、ごぼうがどっさり・・・
ありすぎて困っています(笑)
この間は根菜のポタージュ・・・
今夜は豚汁をして食べました。
明日は鶏のミンチにレンコンを入れてつくねにしようと思っています。
あと里芋はグラタン風にしてみようかと思っています。
きっとそれでも、まだ余ると思います。
根菜を使ったメニュー何かないかしら???
チャーガ、困っています。。。
前回のブログにも書きましたが、旬の食材は体にいいってこと・・・
で、今、我が家の野菜室にはレンコンと里芋、ごぼうがどっさり・・・
ありすぎて困っています(笑)
この間は根菜のポタージュ・・・
今夜は豚汁をして食べました。
明日は鶏のミンチにレンコンを入れてつくねにしようと思っています。
あと里芋はグラタン風にしてみようかと思っています。
きっとそれでも、まだ余ると思います。
根菜を使ったメニュー何かないかしら???
チャーガ、困っています。。。