スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年08月01日

おいしい麦茶の入れ方

こんにちは チャーガです。

自転車通勤に欠かせない日よけのパーカー
先日ネット通販で新調しました。

なんと99%紫外線をカットしてくれるんですって~
毎朝嬉しい気分であっついのに長袖パーカーを着込んでいる
チャーガでしたicon196


今日もチャーガ健康園のブログ、『のんびりゆったり免疫力向上生活』に
お付き合いいただけると嬉しいですicon64

いよいよ今日から8月ですね。
昨日チャーガ通信発送いたしました。

ちょうどタイムリーにNHKで美味しい麦茶の入れ方をしていたので
それを踏まえて、チャーガ茶ブレンドの入れ方をこちらに書かせていただきますね。

麦茶が水出し・煮出し両用のものではなく、昔ながらの麦茶を用意してください。

水は1.5 L
チャーガブロックひとかけら またはティーバッグ1包
麦 約30をお茶パックに入れる

まずいつものようにお水からチャーガを煮出します。
沸騰したら麦のパックを入れて火を止めて、そのまま30分。
その後引き上げます。
麦は煮出しすぎると苦味がでて、香りも飛んでしまうのだとか。

早速麦茶だけでやってみたら美味しくできましたよ。



右がチャーガ茶とのブレンド、コーヒーみたいに黒いですね。
左のが麦茶だけです。

それでは8月も元気に乗り切っていきましょうね。


チャーガ健康園のブログに足を運んで下さりありがとうございましたface02




  
タグ :麦茶


Posted by チャーガ at 16:47Comments(0)チャーガの健康・美容