2008年11月14日
大根の葉
▼義父さんが育てている大根の収穫が始まりました。
何が嬉しいかって、大根の葉が付いていること・・・
大根の葉にはビタミンCがたっぷりです
一夜漬けにしたり、じゃこと炒めたり、シャキシャキ感がすきなんですね~
スーパーで売っている大根には葉は付いてないですからね
ありがたや・・・ありがたや・・・
ここ2,3日ポカポカ陽気なので、おでんな気分ではないですが
来週から気温も下がるようで・・・おでんの出番か
Posted by チャーガ at 18:25│Comments(4)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
大根の葉って美味しいですよね~☆うちは、ちりめんじゃこと一緒に甘辛く味付けしてご飯のお供に。どんな食べ方してますか~?
Posted by りん×2 at 2008年11月14日 19:10
ごま油でじゃこと一緒に炒めて香りづけにお醤油をたらします。鰹節を振りかけて出来上がり!りんx2さんのように甘辛くしたことないから今度やってみますね!
他に一押しの食べ方、どなたかおしえてください~!!!
他に一押しの食べ方、どなたかおしえてください~!!!
Posted by チャーガ健康園 at 2008年11月14日 20:39
りっぱなダイコンですね。
畝を高くしないとこのようには・・・義父さまに感謝。
大根の葉っぱは、同じようにジャコと一緒に味付けは
みりんとお酒とお醤油で・・・熱々のご飯にのっけて・・ (^^♪
畝を高くしないとこのようには・・・義父さまに感謝。
大根の葉っぱは、同じようにジャコと一緒に味付けは
みりんとお酒とお醤油で・・・熱々のご飯にのっけて・・ (^^♪
Posted by アランカ at 2008年11月14日 22:08
アランカさん 手作りの野菜をいただけけるのは本当にありがたいです。心をこめてお料理したいと思います!
Posted by チャーガ健康園 at 2008年11月15日 09:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。