2008年11月14日

大根の葉

▼義父さんが育てている大根の収穫が始まりました。

大根の葉

何が嬉しいかって、大根の葉が付いていること・・・

大根の葉にはビタミンCがたっぷりですicon77

一夜漬けにしたり、じゃこと炒めたり、シャキシャキ感がすきなんですね~face02

スーパーで売っている大根には葉は付いてないですからねicon59

ありがたや・・・ありがたや・・・

ここ2,3日ポカポカ陽気なので、おでんな気分ではないですが
来週から気温も下がるようで・・・おでんの出番かicon66icon66icon66



 




同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事画像
春ですよ~
甘酒作り
朝からコトコト!!!
柚子胡椒
ゴーヤちゃん2品
箱買いがマイブーム
同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事
 春ですよ~ (2014-03-17 16:10)
 甘酒作り (2014-03-10 14:17)
 朝からコトコト!!! (2013-11-21 11:43)
 柚子胡椒 (2013-10-24 16:10)
 ゴーヤちゃん2品 (2013-08-19 16:49)
 箱買いがマイブーム (2013-07-19 12:39)

Posted by チャーガ at 18:25│Comments(4)チャーガの食事
この記事へのコメント
大根の葉って美味しいですよね~☆うちは、ちりめんじゃこと一緒に甘辛く味付けしてご飯のお供に。どんな食べ方してますか~?
Posted by りん×2 at 2008年11月14日 19:10
ごま油でじゃこと一緒に炒めて香りづけにお醤油をたらします。鰹節を振りかけて出来上がり!りんx2さんのように甘辛くしたことないから今度やってみますね!

他に一押しの食べ方、どなたかおしえてください~!!!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月14日 20:39
りっぱなダイコンですね。
 畝を高くしないとこのようには・・・義父さまに感謝。
 大根の葉っぱは、同じようにジャコと一緒に味付けは
 みりんとお酒とお醤油で・・・熱々のご飯にのっけて・・  (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2008年11月14日 22:08
アランカさん 手作りの野菜をいただけけるのは本当にありがたいです。心をこめてお料理したいと思います!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月15日 09:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。