2008年12月28日
餅つき 第2弾
2回目の餅つきも終わりホッと一息
その後、おせち料理の材料を買いにイオンにお出かけです。
そんなこんなでまた1日あっという間に暮れてしまいました。
12月に入ってから、鍋の物の日が多く、まともに料理していない
自分に気づきました。もちろん今夜も水炊きでした。
そして明日の夜もきっと鍋・・・こんなのでおせち料理作れるかな???
とりあえず、今日は黒豆を煮ました
その後、おせち料理の材料を買いにイオンにお出かけです。
そんなこんなでまた1日あっという間に暮れてしまいました。
12月に入ってから、鍋の物の日が多く、まともに料理していない
自分に気づきました。もちろん今夜も水炊きでした。
そして明日の夜もきっと鍋・・・こんなのでおせち料理作れるかな???
とりあえず、今日は黒豆を煮ました
Posted by チャーガ at 23:53│Comments(6)
│チャーガの毎日
この記事へのコメント
年末となると何かと忙しいし、おせちを作られるとなると、手のかからない鍋は必需品♪主婦の見方ですね(^.^)b
Posted by 木こり at 2008年12月29日 00:54
おせち、自慢じゃありませんが一度も作った事ありませぇ~ん(笑)息子の為にもおせちってこんなのよぉ~って教えてあげなきゃですが・・。家族も少ないし、お正月は大体お雑煮とがめ煮ぐらいかなぁ~。誰かおせち作ってぇ~って感じですね(笑)
Posted by りん×2 at 2008年12月29日 02:23
黒マメ炊いてる時点で、十分素晴らしいと思います(^_-)b
Posted by たこばす㈱ at 2008年12月29日 02:31
木こりさん この世に鍋料理というものがあってよかった・・・とつくづく思う今日この頃です!
りんx2さん お正月3が日はなるべく包丁を握らないために、年末は何日かに分けてちょぴりがんばってます♪買うと楽なんだけどな・・・
たこばすさん お料理上手なたこばすさんに褒められたら、今日のお節の仕込みもがんばれそうです~♪♪♪
りんx2さん お正月3が日はなるべく包丁を握らないために、年末は何日かに分けてちょぴりがんばってます♪買うと楽なんだけどな・・・
たこばすさん お料理上手なたこばすさんに褒められたら、今日のお節の仕込みもがんばれそうです~♪♪♪
Posted by チャーガ健康園 at 2008年12月29日 11:21
冬は鍋ですよ!!鍋!!
野菜も魚も肉も食べられて温まるし、
毎日でも食べたいですね♪
野菜も魚も肉も食べられて温まるし、
毎日でも食べたいですね♪
Posted by たくや at 2008年12月29日 22:26
たくやさん 温まりますよね~♪今夜も鍋でした!
Posted by チャーガ健康園 at 2008年12月29日 23:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。