2009年10月18日
ニラ~♪
こんばんは
お義父さんが育てたニラをたくさんもらいました。
スーパーで売っている一般的な束の4~5束分くらいあるとおもいます。
いや、それ以上???
とりあえず、ニラをたくさん消費する食べ物といえば???
これからの季節、これしかないですよねッ も・つ・な・べ
〆はやっぱりちゃんぽんで
キャベツ、笹がきごぼう、にんじん、しいたけ、まいたけ、えのき
豆腐・・・たくさん野菜を入れました
あったかい鍋でカラダを温め免疫力をあげましょう~
お義父さんが育てたニラをたくさんもらいました。
スーパーで売っている一般的な束の4~5束分くらいあるとおもいます。
いや、それ以上???
とりあえず、ニラをたくさん消費する食べ物といえば???
これからの季節、これしかないですよねッ も・つ・な・べ
〆はやっぱりちゃんぽんで
キャベツ、笹がきごぼう、にんじん、しいたけ、まいたけ、えのき
豆腐・・・たくさん野菜を入れました
あったかい鍋でカラダを温め免疫力をあげましょう~
Posted by チャーガ at 22:09│Comments(9)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
うちも。もつなべ大好きです。
月に二回は、必ずたべます。
月に二回は、必ずたべます。
Posted by エーシーサーブ at 2009年10月18日 22:22
もつ鍋にニラをたっぷりは、美味しそうですね。
Posted by レンズまめ at 2009年10月18日 22:31
大橋駅近くの
『あの感動の味!ミスタームシパンがついに福岡大橋に』
『落とし物がありました。』
http://musipan.yoka-yoka.jp/e322219.html
内容はラーメン屋がオープンしましたからぜひ行ってみてくださいね
『あの感動の味!ミスタームシパンがついに福岡大橋に』
『落とし物がありました。』
http://musipan.yoka-yoka.jp/e322219.html
内容はラーメン屋がオープンしましたからぜひ行ってみてくださいね
Posted by のん at 2009年10月18日 22:38
チャーガさん、もうすぐモツなべしますので
どうぞ!いらして~!
どうぞ!いらして~!
Posted by みやちゃん at 2009年10月18日 23:08
エーシーサーブさん
もつ鍋って季節に関係なく食べますよね~
寒い季節は益々美味しくなる!
レンズまめさん
恐ろしい程入れましたが、火を通すと何てことないですよね~!
のんさん
ありがとうございます。
みやちゃんさん
わ~い!もつ鍋パーティーですか~?
お邪魔させてくださ~い♪♪♪
給食並みのお鍋で作るのでしょうか・・・???
もつ鍋って季節に関係なく食べますよね~
寒い季節は益々美味しくなる!
レンズまめさん
恐ろしい程入れましたが、火を通すと何てことないですよね~!
のんさん
ありがとうございます。
みやちゃんさん
わ~い!もつ鍋パーティーですか~?
お邪魔させてくださ~い♪♪♪
給食並みのお鍋で作るのでしょうか・・・???
Posted by チャーガ at 2009年10月19日 07:06
もつ鍋はモツとお味噌が決めてですね(*^_^*)おちゃは京味噌に九州の麦味噌を少し合わせます。
モツ鍋、食べたくなってきました☆
モツ鍋、食べたくなってきました☆
Posted by おちゃ at 2009年10月19日 12:40
おちゃさん
お味噌の配合を聞いただけでもおいしそう♪
今度つくってください~!
お味噌の配合を聞いただけでもおいしそう♪
今度つくってください~!
Posted by チャーガ at 2009年10月19日 21:04
もう、もつ鍋の季節ですね。美味しそう・・・。
Posted by iriek at 2009年10月21日 01:55
iriekさん
もつ鍋は年中作るんですけど、やはり寒くなってくると鍋物は一段と
美味しいですね!
もつ鍋は年中作るんですけど、やはり寒くなってくると鍋物は一段と
美味しいですね!
Posted by チャーガ at 2009年10月21日 08:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。