2009年11月13日
蕎麦に恋して♪
こんばんは
最近蕎麦に恋しています
昼間に天神に出る用事があったので、おちゃさんとランチをご一緒
させてもらいました
おちゃ+ちゃーが=おチャーガランチ@蕎麦喰い いまとみ
『手刈り天日干しのそばのみを手挽きの石臼で碾き、最小限の
つなぎを加えて打ち、1日~3日程寝かせ熟成』
蕎麦の香り、味、歯ごたえ・・・極上です~食べるのがもったいない・・・
といいつつ、ペロリと平らげました
最近蕎麦に恋しています
昼間に天神に出る用事があったので、おちゃさんとランチをご一緒
させてもらいました
おちゃ+ちゃーが=おチャーガランチ@蕎麦喰い いまとみ
『手刈り天日干しのそばのみを手挽きの石臼で碾き、最小限の
つなぎを加えて打ち、1日~3日程寝かせ熟成』
蕎麦の香り、味、歯ごたえ・・・極上です~食べるのがもったいない・・・
といいつつ、ペロリと平らげました
サイドメニューの鴨肉もオーダー
鴨肉ってヘルシーなんですよ~
ビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含んでいるんです。
特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関係していて
成長を促進し、皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しているので
「発育のビタミン」とか「美容のビタミン」などといわれているんです。
なかなか、普段は食べる機会がないですけどね
ごちそうさまでした
Posted by チャーガ at 21:57│Comments(5)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
こんばんはおそばと鴨肉はおいしいですよね〜お値段書いてないよ、果たしてハウマッチ?
Posted by のん at 2009年11月13日 22:02
のんさん
お店情報リンクしてます~。
宜しくお願いしま~す!
お店情報リンクしてます~。
宜しくお願いしま~す!
Posted by チャーガ at 2009年11月14日 08:17
鴨肉ってビタミン豊富ですね~(*^。^*)
今度食べてみま~す
今度食べてみま~す
Posted by コットン at 2009年11月14日 08:28
鴨はおいしいですよね♪
私大好きです☆
おフランスの鴨もいいですね~。。
あったかい鴨南蛮とかもおいしいですよね~。。
私大好きです☆
おフランスの鴨もいいですね~。。
あったかい鴨南蛮とかもおいしいですよね~。。
Posted by ひーぼー at 2009年11月14日 18:11
ひーぼーさん
あ!おフランスの鴨料理いいですね~
となるとワインがーーーーっ。
あ!おフランスの鴨料理いいですね~
となるとワインがーーーーっ。
Posted by チャーガ at 2009年11月14日 19:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。