2010年01月08日
自家製鯛の粕漬け
お正月に大きな鯛をもらったので大好きな粕漬けを
漬けてみました!
酒粕と白味噌、みりんを適当にませて・・・
ちょっと焼きすぎたみたい
来月になれば酒蔵開きですね~
美味しい酒粕を買うのも楽しみです♪
漬けてみました!
酒粕と白味噌、みりんを適当にませて・・・
ちょっと焼きすぎたみたい
来月になれば酒蔵開きですね~
美味しい酒粕を買うのも楽しみです♪
Posted by チャーガ at 09:27│Comments(6)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
粕漬けの焼き魚おいしそ~(●^o^●)
焼きすぎでもOK
焼きすぎでもOK
Posted by コットン at 2010年01月08日 10:20
粕漬け、大好きです!!
おいしそーな鯛。。。
おいしかったんでしょうね♪
おいしそーな鯛。。。
おいしかったんでしょうね♪
Posted by naga at 2010年01月08日 14:49
味付けからしちゃうんですか・・・
関心、関心・・・
焼きすぎは、ひっくり返して、置けばオッケー!!
ノープロブレム!!
関心、関心・・・
焼きすぎは、ひっくり返して、置けばオッケー!!
ノープロブレム!!
Posted by ★genki★ at 2010年01月09日 00:21
酒蔵開き、楽しみですね~!
Posted by Brill H ひとみ at 2010年01月09日 02:01
美味しそう〜(≧▼≦)
今日の夜は何でしょ、最高の晩餐を(笑)
今日の夜は何でしょ、最高の晩餐を(笑)
Posted by おちゃ at 2010年01月09日 10:15
コットンさん
大きな鯛だったので、食べ応え満点でした~!
nagaさん
粕漬け美味しいですよね~!
自家製もなかなかでしたよ・・・自画自賛(笑)
★genki★さん
味付けというほどたいしたものではないですが・・・
混ぜただけ~!
店長が鯛をさばくほうが大変だったみたいです^^
ひとみさん
ひとみさんも日本酒好きですか~!!!
チャーガは大好きです♪
おちゃさん
連日、冷蔵庫の掃除料理が続いています(笑)
美味しい物が食べたい。。。
大きな鯛だったので、食べ応え満点でした~!
nagaさん
粕漬け美味しいですよね~!
自家製もなかなかでしたよ・・・自画自賛(笑)
★genki★さん
味付けというほどたいしたものではないですが・・・
混ぜただけ~!
店長が鯛をさばくほうが大変だったみたいです^^
ひとみさん
ひとみさんも日本酒好きですか~!!!
チャーガは大好きです♪
おちゃさん
連日、冷蔵庫の掃除料理が続いています(笑)
美味しい物が食べたい。。。
Posted by チャーガ at 2010年01月09日 15:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。