2010年09月03日
肝臓のお仕事☆たんぱく質
今日も健康な方にはつまらない肝臓のお話です。
遠慮なくスルーしてくださいね。
たんぱく質は、小腸でアミノ酸に分解されて肝臓にいきます。
細かく分解されたアミノ酸は、体内で利用されやすいように
再びたんぱく質に作りかえられます。
作り変えられたたんぱく質が肝臓から全身に回ってどうなるかというと・・・
筋肉・皮膚・髪・骨などの材料となるのです。
よって肝機能が悪いと、スムーズにこれらの仕事が行われなくなり
新しい筋肉ができない・・・
皮膚がかさかさ(皮膚のターンオーバーが上手くいかない)・・・
髪のつやがない・・・
骨が弱って、骨折する・・・
などなど、いろいろな症状があらわれるのですね。
野村監督も飲んでおるチャーガに興味がある方はこちらにお電話
フリーダイアル 0120-45-8648
(10:00~18:00受付 休み:月曜日)
遠慮なくスルーしてくださいね。
たんぱく質は、小腸でアミノ酸に分解されて肝臓にいきます。
細かく分解されたアミノ酸は、体内で利用されやすいように
再びたんぱく質に作りかえられます。
作り変えられたたんぱく質が肝臓から全身に回ってどうなるかというと・・・
筋肉・皮膚・髪・骨などの材料となるのです。
よって肝機能が悪いと、スムーズにこれらの仕事が行われなくなり
新しい筋肉ができない・・・
皮膚がかさかさ(皮膚のターンオーバーが上手くいかない)・・・
髪のつやがない・・・
骨が弱って、骨折する・・・
などなど、いろいろな症状があらわれるのですね。
野村監督も飲んでおるチャーガに興味がある方はこちらにお電話
フリーダイアル 0120-45-8648
(10:00~18:00受付 休み:月曜日)
Posted by チャーガ at 09:29│Comments(0)
│チャーガの免疫力
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。