2011年08月02日
8月ですね!
こんにちは チャーガです。
早いもので、もう8月がやってきました~♪
休みだった昨日、張り切って人参を大量消費しました。
このシュレッダーを使うと一気に千切りが出来ます!
一品目が”にんじんしりしり”沖縄料理だそうです!
炒めて塩、こしょうで味付けして、たまごでとじるだけです
たっぷりの人参でカロチンを摂取しましょう~♪
シンプルだけど人参の甘みが楽しめる一品です。
”にんじんしりしり”とセットで作るもう一品がこちら↓
軽く塩・こしょうをして、サラダオイル:酢(3:1)を加える。(お好みのドレッシングでもOKです)
ポイントはドライレーズンを加えることで、ほんのりレーズンの
甘みが出てきます。
お肉の付け合せにピッタリですよ!
シュレッダーを使うことによって、削られた人参の表面がザラザラして
味が絡みやすいのです!
人参を主役にしたり、脇役にしたりとタップリ食べて
暑い8月を乗り切りましょうね!
最後は、デコちゃんの肉球です。
『暑いけど、みんなガンバレー』と肉球パワーを送っているらしいです(笑)
今月もどうぞよろしくお願いします。
早いもので、もう8月がやってきました~♪
休みだった昨日、張り切って人参を大量消費しました。
このシュレッダーを使うと一気に千切りが出来ます!
一品目が”にんじんしりしり”沖縄料理だそうです!
炒めて塩、こしょうで味付けして、たまごでとじるだけです
たっぷりの人参でカロチンを摂取しましょう~♪
シンプルだけど人参の甘みが楽しめる一品です。
”にんじんしりしり”とセットで作るもう一品がこちら↓
軽く塩・こしょうをして、サラダオイル:酢(3:1)を加える。(お好みのドレッシングでもOKです)
ポイントはドライレーズンを加えることで、ほんのりレーズンの
甘みが出てきます。
お肉の付け合せにピッタリですよ!
シュレッダーを使うことによって、削られた人参の表面がザラザラして
味が絡みやすいのです!
人参を主役にしたり、脇役にしたりとタップリ食べて
暑い8月を乗り切りましょうね!
最後は、デコちゃんの肉球です。
『暑いけど、みんなガンバレー』と肉球パワーを送っているらしいです(笑)
今月もどうぞよろしくお願いします。
Posted by チャーガ at 13:33│Comments(4)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
ニンジンは色がいいよね!
Posted by ★genki★ at 2011年08月03日 11:53
★genki★さん
毎日お疲れ様です!
食欲をそそる色ですよね!
しっかり食べて、がんばりましょうね♪
いつもありがとうございま~す。
毎日お疲れ様です!
食欲をそそる色ですよね!
しっかり食べて、がんばりましょうね♪
いつもありがとうございま~す。
Posted by チャーガ at 2011年08月03日 12:06
人参のしりしりもサラダも大好きです!^-^!
Posted by ゆうちん at 2011年08月04日 10:13
ゆうちんさん
おいしいですよね~!
特にサラダは暑い夏にぴったりですよね♪
おいしいですよね~!
特にサラダは暑い夏にぴったりですよね♪
Posted by チャーガ at 2011年08月04日 11:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。