2008年09月12日
関西粉もん文化
ここ数日バタバタしておりました
先週末、関西に行ってきました。
学生時代、西宮に住んでいたので、阪急沿線三ノ宮~梅田間
は私の庭
梅田はホント人が多かった・・・疲れました
久しぶりに神戸の大丸周辺、北野界隈も散策し,ご機嫌です
トアロード沿いのブティックなどはインポート物をそろえているせいか
大阪とは全然違うし、もちろん福岡にはないような感じで
ついつい引き込まれそうでした。
財布の紐が、切れまくるのは必至なので、またの機会にと祈りつつあとにしました。
メインは兵庫県西のはずれ相生にある潮見のお好み焼きを食することでした。
粉もんは、食べた後少しすると胃にドッシリくるのですが
ここのは何枚でも食べれそうなんです。
ちなみに、そばのモダン焼きをいただきました。
そばがラードでカリカリになっており、自家製ソースが
そばの溝に入り込み・・・
書いているとおもわずよだれが出てきました失礼いたしました。
本当は豚肉が上にもっとのるのですが、あえてそばの溝がほしくて
豚肉を減らしてもらったくらいです。
うどんのモダンはそばとは対照的に麺のとろ~り感が楽しめます。
そうなんです、せっかくなので2枚いただきました。
具材はシンプルなのですが、とにかく旨い
噂には聞いていたけれど、お好み焼きであって、もはや似て非なるものかも。
この上なく幸せ~な気分で新幹線にとび乗ったわけです。
そうなんですよまさに、このしあわせを感じる瞬間からだの
免疫力がUPしているのです。
私の免疫細胞は、先週末いっきに活発になったこと間違いないです。
弊社のチャーガもかなわなかったりして・・・
いやいや、相乗効果で免疫力倍増、お肌いきいきですよ
http://www.shop-chaga.com