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2008年10月11日

京おばんざい風

 
 
昨晩のこと・・・
野菜室の整理もかねて野菜満載の夕食icon67

メインの肉or魚など切らしてしまい、強引に今夜の
タンパク源はちくわやえだまめ・・・たまにはこんな日もいいかなと
自分を納得させました。

日頃、大皿盛りはしない私です。食べ過ぎにつながったり、嫌いなものは
箸がすすまなかったりするから。

あえて昨晩は大皿盛りで、名づけて 京おばんざい風そうじ料理 
京都べんのおばんざいというのは、お惣菜と訳していいのでしょうかね?

大皿三種


茄子のたいたん 甘辛仕立て
にんじん、エリンギ、ちくわの掻き揚げ
ピーマンとちくわの炒め物 ゴマよごし

小皿二種

大根とわかめのお酢の物
切り干し大根の出汁醤油あえ かりかり仕立て

枝豆の塩茹で
ごはん


腸のお掃除と野菜室のお掃除、一石二鳥の夕食でした。
おなかいっぱいface02 ごちそうさまでした

  
タグ :おばんざい


Posted by チャーガ at 15:14Comments(0)チャーガの毎日