スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年09月27日

テンペに挑戦!

マクロビオティックに精通されている方なら、日頃からよく食され
ているのでは・・・そう、テンペです。

インドネシア ジャワ島発祥で、大豆をテンペ菌で発酵させた
発酵食品です。テンペ(tenpe)はインドネシア語。

ちょうど日本の納豆の親戚のような物でしょうか!
それほぞ刺激臭もなく、糸も引きませんよ。

発酵食品なので消化もよく食物繊維がたっぷり!

以前、警固のマナバーガーで食べた時に美味しくて自分でも
作ってみたくなりました。

マナバーガーは100%植物性の食材を使っていて、
味か良くて、安心で、ごまかしがなく、品質に応じた妥当な価格の
4拍子揃った、”ナチュラルジャンクフード”を謳われています。

で、自分で作ったお味は・・・???
もう少し塩味があったな~icon11

インターネットでテンペの調理法を調べてみると、調理前に塩水や
サンバル(インドネシアの辛味調味料、チリソースのようなもの)に
つけてから・・・ですって!

なるほど~icon53

どうりでテンペ自体にも味が付いていたのか!!!

ということで、リベンジしますicon09

きっとお子様から大人まで好きだと思いますよ~
ビールのお供にぴったりicon59


マナバーガー
〒810-0023
福岡県福岡市中央区警固2-15-20
TEL/FAX  092-986-0759
月ー金 11:00~21:00(L.O.)
土日祝 10:00~21:00(L.O.)

▼地図はこちら
  続きを読む


Posted by チャーガ at 21:37Comments(5)チャーガの食事