2009年10月10日
写真を眺める・・・
まだお昼ごはんにありつけないチャーガです
もう一度、写真で味を思い出そう・・・
ひらめ・・・撮りわすれました
お腹がすいて死にそうです・・・
鮨処 うえ田
福岡市中央区渡辺通り5-16-42
092-761-2834
2009年10月10日
とっとーと。
こんにちは。
昨日の会議の本題は、〈如水庵さん〉の新商品の発表を
兼ねての試食会でした。
じゃじゃ~~~ん!
まずは2年の商品開発の末、発売されることに
なった、その名も『とっとーと。』 11/1(日)発売開始で~す。
ネーミングがかわいい
ゴールドと黒のパッケージデザイン惹かれます!
どんな箱の入るのか、楽しみです~
今まで如水庵を手にしなかったお若い方もおもわず手が伸びると
思いません!!!
シンプルだけどオーラがある・・・
中はさつま芋餡 外はしっとり系のクッキー生地です。
11/1(日)-11/7(土)まで福岡空港第二ターミナル2F
特設ブースにてキャンペーン
11/8(日)からは博多駅、日航ホテル横の直営店でも発売
されます。
試食はまだまだはじまったばかり・・・
栗大福に、柿大福 この柿大福は丸ごと干し柿の味・・・柿好きにはたまらんです。
チャーガのすすめ
如水庵さんの〈素材に対するこだわり〉を森社長さん自らご説明いただきましたよ
和菓子屋さんは餡などは外注さるのが一般的ですが、自社生産です。
つぶ餡が・・・中にも栗!!!かなり贅沢な天王光(てんおうこう)
有精卵の赤い字見えますか~
これもこだわり!
今はとても貴重な有精卵、ここにも・・・
知ってました? いいドラ焼きの生地はこのように縦に気泡が
入っているんですって!
ここにも有精卵
隠れた謎品?いや名品!
九大生のためのお菓子 いも九 説明は、ほりねこ先生よろしくお願いします。
対するは 西南学院生のためのお菓子 テールヴェルトブッセ
テールヴェルトはくすんだ緑・・・西南のスクールカラーだそうです。
どちらも大学生協とのコラボ商品。
左:若様最中 右:姫様最中 ちなみに殿様最中もあるそうです!
看板商品の 筑紫もち 黄な粉の香ばしさと黒蜜がたまりません~
この小さなサイズがまたうれしい・・・
福岡のお土産といえば・・・『とっとーと。』そんな伝説の始まり・・・
如水庵 森社長様 この度は、ありがとうございました。
2009年10月10日
おいしい予感・・・♪
昨日は、五十二萬石如水庵(じょすいあん)森社長さまも来られるという
会議に出席させていただきました。
チャーガは朝からソワソワ~
これからはじまる、おいしい出会いに胸を躍らせながら
目の前に高く盛られたガリをじっと見つめるチャーガでした・・・
このあとは〈おちゃさんのハイビジョンカメラ)でお楽しみくださいませ~
おちゃさん、お誘いありがとうございました。
あ!ちなみにお寿司を食べる会議ではありません・・・