2008年09月02日
低体温
最近低体温の人が増えているそうです。
昔は平均が36.8度あったのに、いまは36度前後の人がほとんどで
35度代の人も珍しくないようです。
0.5度下がっただけで免疫力も下がるんです
アレルギーも起こりやすくなったり、冷えって本当に怖い~
食品には体を温めるものと、冷やすものがあります。
牛乳は体を冷やす食品ですが、発酵させてチーズになるとなんと温める食品に
変身するんです。
発酵の力ってすごいですね。チーズは女性の強い見方
ちなみにきゅうりも冷やしますが、ぬかづけになるとこれまた変身なんです。
私も毎日チーズ食べてますよ。
酪農の国オランダでは塊のチーズをスライスする時に使うスライサーが一家に1つは
必ずあるみたいですよ。
昔は平均が36.8度あったのに、いまは36度前後の人がほとんどで
35度代の人も珍しくないようです。
0.5度下がっただけで免疫力も下がるんです
アレルギーも起こりやすくなったり、冷えって本当に怖い~
食品には体を温めるものと、冷やすものがあります。
牛乳は体を冷やす食品ですが、発酵させてチーズになるとなんと温める食品に
変身するんです。
発酵の力ってすごいですね。チーズは女性の強い見方
ちなみにきゅうりも冷やしますが、ぬかづけになるとこれまた変身なんです。
私も毎日チーズ食べてますよ。
酪農の国オランダでは塊のチーズをスライスする時に使うスライサーが一家に1つは
必ずあるみたいですよ。
Posted by チャーガ at 22:35│Comments(0)
│チャーガの免疫力
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。