2012年01月13日
歯ごたえが・・・
シャリシャリしていていい感じです!
前回に続いて、菊芋を使った簡単おかず
まとめてボイルしておいたので、皮を向いて
千切りにしました。
柚子胡椒とマヨネーズで味付けしました!
冷蔵庫に残っていた魚肉ソーセージも追加
生のものを、千切りにしてきんぴら風にフライパンで
いためてもいいと思います。
お子様にはマヨネーズとカレー粉を使った味付けだと
食べてくれそうですね
お酒のあてにもヘルシーでおすすめですよ。
でも肝心のキクイモ、近所のスーパーでは見かけないな~
前回に続いて、菊芋を使った簡単おかず
まとめてボイルしておいたので、皮を向いて
千切りにしました。
柚子胡椒とマヨネーズで味付けしました!
冷蔵庫に残っていた魚肉ソーセージも追加
生のものを、千切りにしてきんぴら風にフライパンで
いためてもいいと思います。
お子様にはマヨネーズとカレー粉を使った味付けだと
食べてくれそうですね
お酒のあてにもヘルシーでおすすめですよ。
でも肝心のキクイモ、近所のスーパーでは見かけないな~
Posted by チャーガ at 14:30│Comments(4)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
シャキシャキしてそうで
酒の肴によさそうですね♪
でけど、まだ 菊芋に出会えてないんですよね!!
酒の肴によさそうですね♪
でけど、まだ 菊芋に出会えてないんですよね!!
Posted by naga at 2012年01月17日 13:29
nagaさん
シャキシャキの歯ごたえがクセになるんです!
私もまだ出会っていませ~ん(><)
見つけたら情報入れますね♪
シャキシャキの歯ごたえがクセになるんです!
私もまだ出会っていませ~ん(><)
見つけたら情報入れますね♪
Posted by チャーガ at 2012年01月18日 08:46
チャーガさんご無沙汰してすみません(><)(FBではお世話になってますが(^-^;)
キクイモ多分これだと思うのを以前頂いたのですが、名前も調理法もよくわからないままで、母に聞いてキンピラふうに炒めては食べましたが、ボイルしてマヨネーズとゆず胡椒であえるのも美味しそうでね☆
いつかまた手に入ったらやってみます(^-^)v
キクイモ多分これだと思うのを以前頂いたのですが、名前も調理法もよくわからないままで、母に聞いてキンピラふうに炒めては食べましたが、ボイルしてマヨネーズとゆず胡椒であえるのも美味しそうでね☆
いつかまた手に入ったらやってみます(^-^)v
Posted by T&F(ふうちゃんママ)☆ at 2012年01月22日 01:58
ふうちゃんママさん
こちらこそご無沙汰です~♪
炒めてキンピラも美味しいですよね、シャキシャキで!
なかなか見当たらないので困ったものです(><)
こちらこそご無沙汰です~♪
炒めてキンピラも美味しいですよね、シャキシャキで!
なかなか見当たらないので困ったものです(><)
Posted by チャーガ at 2012年01月24日 14:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。