ニンニクショウガ味噌

チャーガ

2009年07月11日 22:01

『今あるガンが消えていく食事』や『がんを治す食事療法』

の著者である済陽高穂先生を知ったのは、「東洋治療院izumi.」で

おなじみのノラさんのブログです。(その記事を見つけられずリンクできなくて

ごめんなさい)

その中にも体の冷えについても書かれています。

そこで、紹介されていたニンニクショウガ味噌を作ってみました。

このまま、野菜スティックにつけてもよし、酢とオリーブオイルを加えて

ドレッツシングにしたり、いろいろアレンジできて便利な味噌です。

しかも体を温めてくれる優れものですよ。

この夏、常備しておきたいですね。

夏の冷え対策、今から準備しましょう~♪

※分量は後日掲載しておきますね。もう一度本で確認しておかないと
適当な分量書いていたら、訴えられる~



体を温めて、免疫力代謝 


※分量
味噌 ・・・・・・100g
しょうが・・・・・70g
にんいく・・・・・30g  

しょうが・にんにくはすりおろし、味噌と混ぜるだけ!

関連記事