ニンニクショウガ味噌
『今あるガンが消えていく食事』や『がんを治す食事療法』
の著者である済陽高穂先生を知ったのは、「東洋治療院izumi.」で
おなじみのノラさんのブログです。(その記事を見つけられずリンクできなくて
ごめんなさい)
その中にも体の冷えについても書かれています。
そこで、紹介されていたニンニクショウガ味噌を作ってみました。
このまま、野菜スティックにつけてもよし、酢とオリーブオイルを加えて
ドレッツシングにしたり、いろいろアレンジできて便利な味噌です。
しかも体を温めてくれる優れものですよ。
この夏、常備しておきたいですね。
夏の冷え対策、今から準備しましょう~♪
※分量は後日掲載しておきますね。もう一度本で確認しておかないと
適当な分量書いていたら、訴えられる~
体を温めて、免疫力代謝
※分量
味噌 ・・・・・・100g
しょうが・・・・・70g
にんいく・・・・・30g
しょうが・にんにくはすりおろし、味噌と混ぜるだけ!
関連記事