あまおうジャム
苺のお値段も下がってきたような・・・
美味しかったらそのまま食べようと思ったけれど
甘くなかったので、ジャムにしました。
美味しくないから、安かったのか、少し古いのか・・・
砂糖をまぶして一晩冷蔵庫で寝かしました。
苺のエキスがきれいです
火に掛けて出来上がり。レモン汁も加えてさっぱりと!
ジャムにした時、あまおうが一番きれいな色になります。
とろみ付けにはよく洗ったりんごの皮を入れて煮ると、自然のペクチン
でトロっとしてくれます。
甘さは同じでもカロリーは半分という嬉しいフルーツシュガーを使用
でも2倍食べたら結局同じ~
食べ過ぎに注意
スコーンでもあれば最高ーーー
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