筍ウィーク③

チャーガ

2009年04月09日 14:28

”筍は美味しいけど、こう毎日じゃ飽きるな~!”と言われ
そろそろ『脱・たけのこ』
一通り作り終わったので満足です
▼姫皮とかにかまのマヨあえ

姫皮は柔らかくとっても美味しい部分ですよね~。
▼ふきと鶏団子の炊き合わせ

冷蔵庫に材料が揃っていてよかった~。
▼筍の入りのおいなりさん

きつねうどん用に甘く炊いていた揚げを解凍して急遽おいなりさん
になってもらいました

まだ残っているので、明日からは気づかれないようにこっそり
入れたいと思います。
そろそろ洋風メニューが恋しい~
パスタにも入れたいし・・・筍入りハンバーグ・・・なにがいいか
考えなくては


関連記事