師匠の師匠♪
男性なのにお料理上手な
たこばすさん!
勝手に師匠と呼ばせていただいています。
料理の道に進もうか真剣に考えたこともあるとか・・・
でも、最近すごくお忙しいようでお料理どころではないようですね。
で、たこばす師匠の師匠は
うさばばさんだそうです。
となると、私にとっては大師匠というわけですね。
さっそく、”べジタブル甘酢あん”実践させてもらいました。
欲張って野菜が多すぎたかな?
いつもうさばばさんは”作り方は簡単”と書かれていますが
決まって”ほんと~~~?”と内心ツッコミを入れています。
修行がまだまだたりないようで、大師匠のように照り具合のいい
仕上がりとは行きませんでしたが、おすすめですよ!
うさばば大師匠、美味しかったです~!
たっぷりの根菜類が取れる上に、たんぱく源の厚揚げ入り。
油で素揚げしているけれど全く油っぽくないです。
黒酢のお陰でしょうかね。お肉がなくてもこんなに満足
栄養のバランスが取れているのでダイエット中の方のメイン料理に
もってこいではないでしょうか!
甘酢あん、いろいろアレンジできそうですね。
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