ゴーヤちゃん2品

チャーガ

2013年08月19日 16:49

こんにちは チャーガです。

今日から本格的にお仕事という方も多いでしょうね!

相変わらず暑い毎日ですね。

昨日昼間に天神を歩いたら、アスファルトからの熱気でクラクラ~
フライパンの上にでもいる気分でした(笑)

今日もチャーガ健康園のブログ、『のんびりゆったり免疫力向上生活』に
お付き合いいただけると嬉しいです

実家からもらってきたゴーヤはとりあえずこんなふうに調理しました。

少し多めの油で素揚げ風にしてめんつゆの中に投入!
少し大きめに切ってみました。
かつおを振って出来上がり。冷蔵庫で冷やして食べるのもいいですよね。

二品目は雑魚とゴーヤの味噌炒め!
油で炒めたゴーヤに、酒、みりん、醤油、味噌を混ぜたものを絡めて出来上がり。




できる限り火を使う時間を少なくしたいと考えているチャーガでした。

そろそろGI値のせなきゃですね!次回に~

あれっ!今日はデコちゃんのおまけ映像忘れちゃったのでごめんなさいね。

変わりなくゴロゴロ転がったままですよ(笑)

チャーガ健康園のブログに足を運んで下さりありがとうございました

関連記事