蕎麦に恋して♪

チャーガ

2009年11月13日 21:57

こんばんは

最近蕎麦に恋しています

昼間に天神に出る用事があったので、おちゃさんとランチをご一緒
させてもらいました

おちゃ+ちゃーが=おチャーガランチ@蕎麦喰い いまとみ

『手刈り天日干しのそばのみを手挽きの石臼で碾き、最小限の
つなぎを加えて打ち、1日~3日程寝かせ熟成』

蕎麦の香り、味、歯ごたえ・・・極上です~食べるのがもったいない・・・
といいつつ、ペロリと平らげました

サイドメニューの鴨肉もオーダー 

鴨肉ってヘルシーなんですよ~

ビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含んでいるんです。
特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関係していて
成長を促進し、皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しているので
「発育のビタミン」とか「美容のビタミン」などといわれているんです。

なかなか、普段は食べる機会がないですけどね
 

ごちそうさまでした


関連記事