お久しぶりで~す。
チャーガです。
随分寒くなりましたね。
みなさん、お変わりないですか?
温かいものが食べたくて、昨夜はグラタンに!
牡蠣や海老を入れてシーフードグラタンです。
牡蠣は海のミルクといわれるくらい、栄養豊富な食材です。
肝機能に良いタウリンがタップリ含まれています。
福岡には牡蠣小屋なるものがありまして、殻つきの牡蠣を
焼きながら、アツアツを食べられるんですよ。
まだ今年は行っていないので、もし行けたらブログにも
アップしたいと思います。
ちなみに、牡蠣は月にerがついているうちがおいしいと聞きました。
具体的にoctober,november,december・・・
1月でも十分おいしいと思いますが・・・
ちなみに、今夜は湯豆腐かな???