ふぅ、ふぅ~しながら・・・

チャーガ

2010年11月27日 14:40

お久しぶりで~す。

チャーガです。

随分寒くなりましたね。

みなさん、お変わりないですか?

温かいものが食べたくて、昨夜はグラタンに!




牡蠣や海老を入れてシーフードグラタンです。

牡蠣は海のミルクといわれるくらい、栄養豊富な食材です。

肝機能に良いタウリンがタップリ含まれています。

福岡には牡蠣小屋なるものがありまして、殻つきの牡蠣を

焼きながら、アツアツを食べられるんですよ。

まだ今年は行っていないので、もし行けたらブログにも

アップしたいと思います。

ちなみに、牡蠣は月にerがついているうちがおいしいと聞きました。

具体的にoctober,november,december・・・

1月でも十分おいしいと思いますが・・・

ちなみに、今夜は湯豆腐かな???

関連記事