2012年01月29日

こんニャちは

寒さも幾分緩んだ日曜日、いかがお過ごしですか?

朝から太陽も出て、嬉しい限りです!

今日は29日ということで、肉の日だったり

肉球の日だったり・・・(笑)

そこで、デコちゃんの肉球ショットでサービスicon64



日曜日の午後もゆったりとお過ごしくださいね!



  
タグ :樺宝寿


Posted by チャーガ at 15:57Comments(0)チャーガのにゃんこ

2012年01月25日

寒いですね~

朝から雪がちらついている福岡東区松崎です。

全国的に寒いですよね。

日本海側は大雪の予報だとか・・・

くれぐれも足元にはお気をつけくださいね♪

私もアウトドア用のダウンのスノトレで出勤しました。

雪は積もっていないけれど、暖かいんです、ダウンだから!!!



話は変わりますが今、樺宝寿ティーバックの在庫が

そこを突きそうな状況なんです。

もちろんティーバック加工に今出しているんですが、出来上がりが

下旬という事で・・・

チャーガポイントシールの粗品もお待ちいただいている状態で

ご迷惑お掛けして申し訳ございません。

あ~ヤキモキしている毎日です。

寒い日が続きそうですから、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。

今日も帰ったら、デコちゃん抱っこだな♪icon188

  

Posted by チャーガ at 12:59Comments(0)チャーガの毎日

2012年01月21日

土曜日のにゃんこ

今日は大寒、でも福岡はいいお天気で事務所の中はポカポカですよ。

朝出かける前、こんな様子でした!



来週はすごく寒くなるみたいですね。

覚悟しなきゃ~

ステキな週末をお過ごしくださいね♪

  

Posted by チャーガ at 12:08Comments(0)チャーガのにゃんこ

2012年01月17日

寒い日は

今日も冷えてますね~

菊芋メニュー第二弾は

やっぱりポタージュスープです。

チキンコンソメを入れたスープで煮て

ミキサーにかけます。

その後鍋に戻して、牛乳か豆乳で加えて

塩・コショウで味を調えて出来上がり♪





  

Posted by チャーガ at 10:27Comments(0)チャーガの食事

2012年01月14日

土曜日のにゃんこ

寒い日が続いていますね~♪

風邪などひいてないですか?

今朝のひとコマicon64



毛布をかぶせてもらっています・・・

ぬくぬくの週末をお過ごしくださいね♪



  

Posted by チャーガ at 14:42Comments(0)チャーガのにゃんこ

2012年01月13日

歯ごたえが・・・

シャリシャリしていていい感じです!

前回に続いて、菊芋を使った簡単おかずicon64

まとめてボイルしておいたので、皮を向いて

千切りにしました。

柚子胡椒とマヨネーズで味付けしました!

冷蔵庫に残っていた魚肉ソーセージも追加face02



生のものを、千切りにしてきんぴら風にフライパンで

いためてもいいと思います。

お子様にはマヨネーズとカレー粉を使った味付けだと

食べてくれそうですねicon97

お酒のあてにもヘルシーでおすすめですよ。

でも肝心のキクイモ、近所のスーパーでは見かけないな~

  
タグ :菊芋


Posted by チャーガ at 14:30Comments(4)チャーガの食事

2012年01月10日

食べるインシュリン☆菊芋

これなんだか分かりますか~???

生姜みたいでしょう!

キクイモなんです。

まだスーパーでは見かけないですよね。

年末に実家に帰ったら、母が野菜の直売所でたくさん買い込んでいたので

もらって帰ってきました。



芋=炭水化物と思い、ダイエットの敵icon57

考えがちですが、菊芋はキク科の多年草植物で主成分は

イヌリンというものです。

で、このイヌリン血糖値をあげない作用があるため

食べるインシュリンともいわれている食材なんです。

もし、みかけたらぜひトライしてみてくださいね!

菊芋自体は味がないので、ある意味いろんなお料理に

使っていただけそうです。

また、菊芋で作ったメニュー載せますねicon59


  


Posted by チャーガ at 11:13Comments(3)チャーガの食事

2012年01月07日

土曜日のにゃんこ

今日から3連休のかたもいらっしゃいますね!

冬の日差しはありがたいもの・・・

でも、熱すぎて日陰になる場所に移動したデコちゃんです♪



今年もよろしくおニャがいいたしますicon188  

Posted by チャーガ at 14:37Comments(0)チャーガのにゃんこ

2012年01月05日

2012年はじまりました♪

あけましておめでとうございます。

チャーガ健康園、今日が仕事初めてなります!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって、より良い年となりますように♪

さて、みなさまはどんなお正月を過ごされましたか?

今年はお節は作らない!!!と決め込んでいましたが

結局作りました・・・だって年始早々料理するのイヤですからicon196

手の込むものはやめて、きわめてスタンダードなお節・・・

お煮しめ、黒豆、数の子、田づくりは食べるいりこをアレンジして

なんちゃってな感じで・・・

お雑煮の下ごしらえも3が日分済ましていたので、お正月3日間は

包丁を持たずにすみました(笑)




ブリ、海老、かしわ、かまぼこ、里芋、干ししいたけ、人参、かつお菜

が入る博多雑煮。

お出汁はアゴ(飛び魚)と昆布、鰹でとるのが正式な博多雑煮です。

各家庭によって味が違うのがいいところですよね~♪

今年もたくさんお雑煮を食べましたよ!

おせち料理も体にいい根菜がタップリ使われているので

あんなに食べたのに体重計のメモリは以前よりマイナスicon14

冬こそ代謝がよくなるとうことを年末年始を通じて実感しました。

代謝を高め、免疫力も高めて今年1年元気に過ごしたいと思います。













  
タグ :代謝免疫力


Posted by チャーガ at 13:20Comments(0)チャーガの毎日