2009年09月16日
アレンジ料理
煮物はついつい多めに作ってしまいます。
肉じゃが・・・翌日までは食べてくれます。
3日目になるとさすがに
そこで肉じゃがのアレンジ料理、そのまま肉じゃがコロッケもおいしいですよね。
今回は肉じゃがオムレツにしてみました。
ポイントは肉じゃがの水分を除きスパイスを加えます。
カレー粉が便利ですが、なかったのでクミンパウダー、コリアンダー
コショウ、ターメリックを加えてレンジでチンして温めます。
ジャガイモ、にんじんが大きいようであれば、フォークで少しつぶします。
後はオムレツにするだけ!意外と和風の肉じゃがにスパイスって合いますよ~
肉じゃが・・・翌日までは食べてくれます。
3日目になるとさすがに
そこで肉じゃがのアレンジ料理、そのまま肉じゃがコロッケもおいしいですよね。
今回は肉じゃがオムレツにしてみました。
ポイントは肉じゃがの水分を除きスパイスを加えます。
カレー粉が便利ですが、なかったのでクミンパウダー、コリアンダー
コショウ、ターメリックを加えてレンジでチンして温めます。
ジャガイモ、にんじんが大きいようであれば、フォークで少しつぶします。
後はオムレツにするだけ!意外と和風の肉じゃがにスパイスって合いますよ~