2009年03月17日
やってしまった!
今晩のおかずは大根とイカの煮ものの予定が
↓こうなってしまった
火に掛けたまま別のことをしてまして。
気づいた時にはもう手遅れ~。
重曹を入れて、ぐつぐつ煮たら、焦げが浮き上がるかと思ったけど
そう簡単にはいきません
こんな時、エーシーサーブさんならピカピカに蘇らせてくれるのでしょう。
もうすこしがんばってみます
で、おかずは急遽変更、豚キムチと残った大根で大根サラダにしてなんとか
窮をしのぎました。ほッ
このほかにも、チャーガのマヌケ度100%発揮した散々な日でありました
でも天気がよかったので良しとします
↓こうなってしまった
火に掛けたまま別のことをしてまして。
気づいた時にはもう手遅れ~。
重曹を入れて、ぐつぐつ煮たら、焦げが浮き上がるかと思ったけど
そう簡単にはいきません
こんな時、エーシーサーブさんならピカピカに蘇らせてくれるのでしょう。
もうすこしがんばってみます
で、おかずは急遽変更、豚キムチと残った大根で大根サラダにしてなんとか
窮をしのぎました。ほッ
このほかにも、チャーガのマヌケ度100%発揮した散々な日でありました
でも天気がよかったので良しとします
Posted by チャーガ at 21:07│Comments(5)
│チャーガの毎日
この記事へのコメント
あららショッキングでしたね焦げはどうしたらいいんでしょうね~。お酢につける?何か聞いた事があるような・・・。すみません不確かな情報です
Posted by りん2 at 2009年03月17日 21:29
すごいことになっていますね。(゜ロ゜)ギョェ
天ぷらなべでなくてよかったです。
どんまい (o・_・)ノ”(ノ_<。)
天ぷらなべでなくてよかったです。
どんまい (o・_・)ノ”(ノ_<。)
Posted by w_osake at 2009年03月17日 21:53
あれ?
エーシーサーブさんのコメント入ってないね。
プロならどうすんだろう~って、
結構、期待していたのに・・・・・・(笑)
エーシーサーブさんのコメント入ってないね。
プロならどうすんだろう~って、
結構、期待していたのに・・・・・・(笑)
Posted by iriek at 2009年03月18日 00:52
ごくまれにありまあすーーーT0T
部屋中匂いますよね(T0T)
部屋中匂いますよね(T0T)
Posted by ☆RAY☆ at 2009年03月18日 16:15
りん2さんへ
かなりショックでした・・・
酢でゴシゴシやってみましょうか!依然黒いままなので、やってみますね!
w_osakeさんへ
ホント~天ぷら鍋だったら、ブログに載せて笑ってる場合じゃなかったです!二度としません、火元を離れるの!
iriekさんへ
私もです~プロの方の裏技が聞ける・・・しめしめと思ったのですよ♪
☆ray☆さんへ
この後、部屋中焦げ臭い匂いが充満していました・・・トホホ!
かなりショックでした・・・
酢でゴシゴシやってみましょうか!依然黒いままなので、やってみますね!
w_osakeさんへ
ホント~天ぷら鍋だったら、ブログに載せて笑ってる場合じゃなかったです!二度としません、火元を離れるの!
iriekさんへ
私もです~プロの方の裏技が聞ける・・・しめしめと思ったのですよ♪
☆ray☆さんへ
この後、部屋中焦げ臭い匂いが充満していました・・・トホホ!
Posted by チャーガ健康園 at 2009年03月18日 19:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。