スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年01月05日

2012年はじまりました♪

あけましておめでとうございます。

チャーガ健康園、今日が仕事初めてなります!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって、より良い年となりますように♪

さて、みなさまはどんなお正月を過ごされましたか?

今年はお節は作らない!!!と決め込んでいましたが

結局作りました・・・だって年始早々料理するのイヤですからicon196

手の込むものはやめて、きわめてスタンダードなお節・・・

お煮しめ、黒豆、数の子、田づくりは食べるいりこをアレンジして

なんちゃってな感じで・・・

お雑煮の下ごしらえも3が日分済ましていたので、お正月3日間は

包丁を持たずにすみました(笑)




ブリ、海老、かしわ、かまぼこ、里芋、干ししいたけ、人参、かつお菜

が入る博多雑煮。

お出汁はアゴ(飛び魚)と昆布、鰹でとるのが正式な博多雑煮です。

各家庭によって味が違うのがいいところですよね~♪

今年もたくさんお雑煮を食べましたよ!

おせち料理も体にいい根菜がタップリ使われているので

あんなに食べたのに体重計のメモリは以前よりマイナスicon14

冬こそ代謝がよくなるとうことを年末年始を通じて実感しました。

代謝を高め、免疫力も高めて今年1年元気に過ごしたいと思います。













  
タグ :代謝免疫力


Posted by チャーガ at 13:20Comments(0)チャーガの毎日