2012年01月05日

2012年はじまりました♪

あけましておめでとうございます。

チャーガ健康園、今日が仕事初めてなります!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって、より良い年となりますように♪

さて、みなさまはどんなお正月を過ごされましたか?

今年はお節は作らない!!!と決め込んでいましたが

結局作りました・・・だって年始早々料理するのイヤですからicon196

手の込むものはやめて、きわめてスタンダードなお節・・・

お煮しめ、黒豆、数の子、田づくりは食べるいりこをアレンジして

なんちゃってな感じで・・・

お雑煮の下ごしらえも3が日分済ましていたので、お正月3日間は

包丁を持たずにすみました(笑)

2012年はじまりました♪


ブリ、海老、かしわ、かまぼこ、里芋、干ししいたけ、人参、かつお菜

が入る博多雑煮。

お出汁はアゴ(飛び魚)と昆布、鰹でとるのが正式な博多雑煮です。

各家庭によって味が違うのがいいところですよね~♪

今年もたくさんお雑煮を食べましたよ!

おせち料理も体にいい根菜がタップリ使われているので

あんなに食べたのに体重計のメモリは以前よりマイナスicon14

冬こそ代謝がよくなるとうことを年末年始を通じて実感しました。

代謝を高め、免疫力も高めて今年1年元気に過ごしたいと思います。















タグ :代謝免疫力

同じカテゴリー(チャーガの毎日)の記事画像
梅雨ですが・・・
もう6月!
各地で大雪ですね~
土曜日
一緒にお茶タイム
お盆休み明け!
同じカテゴリー(チャーガの毎日)の記事
 こんにちは! (2014-10-30 15:43)
 もう8月でしたっ! (2014-08-04 13:11)
 7月ですね♪ (2014-07-02 15:10)
 梅雨ですが・・・ (2014-06-06 11:48)
 もう6月! (2014-06-02 12:11)
 5月ですね! (2014-05-01 16:00)

Posted by チャーガ at 13:20│Comments(0)チャーガの毎日
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。