2011年06月14日
甘い梅干を使って!
はちみつを使った梅干を買ったら、甘くてダメでした。
やっぱり、しそで漬けたベーシックな梅干が好きです!
で、もったいないので梅干のタレにしてみました。
梅干をペースト状にして、醤油、酒と混ぜます。
豚フィレ肉に塩・胡椒して小麦粉を塗して
オリーブオイルで焼く。
焼きあがったら、梅干ソースを絡めて出来上がり!

甘さを生かしたタレで、けっこうおいしかったですよ。
タップリの青しそと共にどうぞ!
疲労回復に効くビタミンB1が豊富な豚肉、これからの暑い季節に
意識してとり入れたい食材ですね
やっぱり、しそで漬けたベーシックな梅干が好きです!
で、もったいないので梅干のタレにしてみました。
梅干をペースト状にして、醤油、酒と混ぜます。
豚フィレ肉に塩・胡椒して小麦粉を塗して
オリーブオイルで焼く。
焼きあがったら、梅干ソースを絡めて出来上がり!
甘さを生かしたタレで、けっこうおいしかったですよ。
タップリの青しそと共にどうぞ!
疲労回復に効くビタミンB1が豊富な豚肉、これからの暑い季節に
意識してとり入れたい食材ですね
