2011年06月14日

甘い梅干を使って!

はちみつを使った梅干を買ったら、甘くてダメでした。

やっぱり、しそで漬けたベーシックな梅干が好きです!

で、もったいないので梅干のタレにしてみました。

梅干をペースト状にして、醤油、酒と混ぜます。

豚フィレ肉に塩・胡椒して小麦粉を塗して

オリーブオイルで焼く。

焼きあがったら、梅干ソースを絡めて出来上がり!

甘い梅干を使って!

甘さを生かしたタレで、けっこうおいしかったですよ。

タップリの青しそと共にどうぞ!

疲労回復に効くビタミンB1が豊富な豚肉、これからの暑い季節に

意識してとり入れたい食材ですねface02


同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事画像
春ですよ~
甘酒作り
朝からコトコト!!!
柚子胡椒
ゴーヤちゃん2品
箱買いがマイブーム
同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事
 春ですよ~ (2014-03-17 16:10)
 甘酒作り (2014-03-10 14:17)
 朝からコトコト!!! (2013-11-21 11:43)
 柚子胡椒 (2013-10-24 16:10)
 ゴーヤちゃん2品 (2013-08-19 16:49)
 箱買いがマイブーム (2013-07-19 12:39)

Posted by チャーガ at 14:35│Comments(0)チャーガの食事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。