2013年08月19日

ゴーヤちゃん2品

こんにちは チャーガです。

今日から本格的にお仕事という方も多いでしょうね!

相変わらず暑い毎日ですね。

昨日昼間に天神を歩いたら、アスファルトからの熱気でクラクラ~
フライパンの上にでもいる気分でした(笑)

今日もチャーガ健康園のブログ、『のんびりゆったり免疫力向上生活』に
お付き合いいただけると嬉しいですicon64

実家からもらってきたゴーヤはとりあえずこんなふうに調理しました。

少し多めの油で素揚げ風にしてめんつゆの中に投入!
少し大きめに切ってみました。
かつおを振って出来上がり。冷蔵庫で冷やして食べるのもいいですよね。

二品目は雑魚とゴーヤの味噌炒め!
油で炒めたゴーヤに、酒、みりん、醤油、味噌を混ぜたものを絡めて出来上がり。




できる限り火を使う時間を少なくしたいと考えているチャーガでした。

そろそろGI値のせなきゃですね!次回に~

あれっ!今日はデコちゃんのおまけ映像忘れちゃったのでごめんなさいね。

変わりなくゴロゴロ転がったままですよ(笑)

チャーガ健康園のブログに足を運んで下さりありがとうございましたface02


同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事画像
春ですよ~
甘酒作り
朝からコトコト!!!
柚子胡椒
箱買いがマイブーム
調子に乗って・・・ミニトマト
同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事
 春ですよ~ (2014-03-17 16:10)
 甘酒作り (2014-03-10 14:17)
 朝からコトコト!!! (2013-11-21 11:43)
 柚子胡椒 (2013-10-24 16:10)
 箱買いがマイブーム (2013-07-19 12:39)
 調子に乗って・・・ミニトマト (2013-06-28 14:22)

Posted by チャーガ at 16:49│Comments(0)チャーガの食事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。