2013年08月01日
おいしい麦茶の入れ方
こんにちは チャーガです。
自転車通勤に欠かせない日よけのパーカー
先日ネット通販で新調しました。
なんと99%紫外線をカットしてくれるんですって~
毎朝嬉しい気分であっついのに長袖パーカーを着込んでいる
チャーガでした
今日もチャーガ健康園のブログ、『のんびりゆったり免疫力向上生活』に
お付き合いいただけると嬉しいです
いよいよ今日から8月ですね。
昨日チャーガ通信発送いたしました。
ちょうどタイムリーにNHKで美味しい麦茶の入れ方をしていたので
それを踏まえて、チャーガ茶ブレンドの入れ方をこちらに書かせていただきますね。
麦茶が水出し・煮出し両用のものではなく、昔ながらの麦茶を用意してください。
水は1.5 L
チャーガブロックひとかけら またはティーバッグ1包
麦 約30をお茶パックに入れる
まずいつものようにお水からチャーガを煮出します。
沸騰したら麦のパックを入れて火を止めて、そのまま30分。
その後引き上げます。
麦は煮出しすぎると苦味がでて、香りも飛んでしまうのだとか。
早速麦茶だけでやってみたら美味しくできましたよ。
右がチャーガ茶とのブレンド、コーヒーみたいに黒いですね。
左のが麦茶だけです。
それでは8月も元気に乗り切っていきましょうね。
チャーガ健康園のブログに足を運んで下さりありがとうございました
自転車通勤に欠かせない日よけのパーカー
先日ネット通販で新調しました。
なんと99%紫外線をカットしてくれるんですって~
毎朝嬉しい気分であっついのに長袖パーカーを着込んでいる
チャーガでした
今日もチャーガ健康園のブログ、『のんびりゆったり免疫力向上生活』に
お付き合いいただけると嬉しいです
いよいよ今日から8月ですね。
昨日チャーガ通信発送いたしました。
ちょうどタイムリーにNHKで美味しい麦茶の入れ方をしていたので
それを踏まえて、チャーガ茶ブレンドの入れ方をこちらに書かせていただきますね。
麦茶が水出し・煮出し両用のものではなく、昔ながらの麦茶を用意してください。
水は1.5 L
チャーガブロックひとかけら またはティーバッグ1包
麦 約30をお茶パックに入れる
まずいつものようにお水からチャーガを煮出します。
沸騰したら麦のパックを入れて火を止めて、そのまま30分。
その後引き上げます。
麦は煮出しすぎると苦味がでて、香りも飛んでしまうのだとか。
早速麦茶だけでやってみたら美味しくできましたよ。
右がチャーガ茶とのブレンド、コーヒーみたいに黒いですね。
左のが麦茶だけです。
それでは8月も元気に乗り切っていきましょうね。
チャーガ健康園のブログに足を運んで下さりありがとうございました
Posted by チャーガ at 16:47│Comments(0)
│チャーガの健康・美容
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。