スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年01月26日

寒波のあとは

寒波が去ったとはいえまだまだ寒い!

冷蔵庫の野菜室はまだまだ根菜類が場所と占拠しております。
なんとか消費すべく、やっぱり豚汁icon22




最近の料理番組を見ていると、ごぼうは水にさらさないといわれる
先生が多いです。アクも栄養の内だとか。

繊細な味を要求される料理には、やはりアク抜きは必要でしょうが
豚汁だったらいいかと思い、お鍋のなかにいきなりささがきを投入しました。



メインはカキフライです。以前衣をつけた状態で冷凍にしていました!
楽チン~。
今回はあたらないように、よ~く揚げました。
今のところ元気です。ちゃんと胃に収まっている感じです。


 

  


Posted by チャーガ at 22:06Comments(8)チャーガの胃袋