2009年02月17日
晩ごはん
今日は真冬に逆戻りですね・・・
こんな日は味がしみた熱々おでんが食べたい~。
でも、ないので・・・
せめて煮込みもの・・・と思いました。
ごぼう入り煮込みハンバーグ、パスタ、菜の花のガーリックソテー添え
最近、ハンバーグやメンチカツように、豚肉と牛肉を別々に買って自分でミックスしています。
すると焼いている時に出てくる油がかなり少ないのです。
合挽き肉を買うより油が少ないような気がしています。その分、ちょっぴり硬めな仕上がりになるのですが・・・
油分が少ない分カロリーダウンじゃないの
気のせいかな
こんな日は味がしみた熱々おでんが食べたい~。
でも、ないので・・・
せめて煮込みもの・・・と思いました。
ごぼう入り煮込みハンバーグ、パスタ、菜の花のガーリックソテー添え
最近、ハンバーグやメンチカツように、豚肉と牛肉を別々に買って自分でミックスしています。
すると焼いている時に出てくる油がかなり少ないのです。
合挽き肉を買うより油が少ないような気がしています。その分、ちょっぴり硬めな仕上がりになるのですが・・・
油分が少ない分カロリーダウンじゃないの
気のせいかな