2008年09月27日
手作りピザ
パン生地を作る時にドライイーストを使いますが
ピザの生地にはピザ用のイーストがあるのを知りました。
どおりで以前、パン用のイーストで作った時は生地が
全然伸びない~
このピザ用を使うと生地の伸びもよく、焼き上げると、
パリッと・・・おいし~いッ 自画自賛です。
これで石釜でもあればな~
バジルをはじめからのせていると、焼けすぎで黒くなるんですね~
モッツアレラチーズが家になかったのでゴーダチーズで代用です。
ピザの生地にはピザ用のイーストがあるのを知りました。
どおりで以前、パン用のイーストで作った時は生地が
全然伸びない~
このピザ用を使うと生地の伸びもよく、焼き上げると、
パリッと・・・おいし~いッ 自画自賛です。
これで石釜でもあればな~
バジルをはじめからのせていると、焼けすぎで黒くなるんですね~
モッツアレラチーズが家になかったのでゴーダチーズで代用です。
Posted by チャーガ at 20:25│Comments(0)
│チャーガの食事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。