2008年09月27日

手作りピザ

パン生地を作る時にドライイーストを使いますが
ピザの生地にはピザ用のイーストがあるのを知りました。

どおりで以前、パン用のイーストで作った時は生地が
全然伸びない~face07

icon74このピザ用を使うと生地の伸びもよく、焼き上げると、
パリッと・・・おいし~いッface02 自画自賛です。
これで石釜でもあればな~

手作りピザ 

バジルをはじめからのせていると、焼けすぎで黒くなるんですね~icon10

手作りピザ 手作りピザ

モッツアレラチーズが家になかったのでゴーダチーズで代用です。



同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事画像
春ですよ~
甘酒作り
朝からコトコト!!!
柚子胡椒
ゴーヤちゃん2品
箱買いがマイブーム
同じカテゴリー(チャーガの食事)の記事
 春ですよ~ (2014-03-17 16:10)
 甘酒作り (2014-03-10 14:17)
 朝からコトコト!!! (2013-11-21 11:43)
 柚子胡椒 (2013-10-24 16:10)
 ゴーヤちゃん2品 (2013-08-19 16:49)
 箱買いがマイブーム (2013-07-19 12:39)

Posted by チャーガ at 20:25│Comments(0)チャーガの食事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。