2009年09月16日
アレンジ料理
煮物はついつい多めに作ってしまいます。
肉じゃが・・・翌日までは食べてくれます。
3日目になるとさすがに
そこで肉じゃがのアレンジ料理、そのまま肉じゃがコロッケもおいしいですよね。
今回は肉じゃがオムレツにしてみました。
ポイントは肉じゃがの水分を除きスパイスを加えます。
カレー粉が便利ですが、なかったのでクミンパウダー、コリアンダー
コショウ、ターメリックを加えてレンジでチンして温めます。
ジャガイモ、にんじんが大きいようであれば、フォークで少しつぶします。
後はオムレツにするだけ!意外と和風の肉じゃがにスパイスって合いますよ~
肉じゃが・・・翌日までは食べてくれます。
3日目になるとさすがに
そこで肉じゃがのアレンジ料理、そのまま肉じゃがコロッケもおいしいですよね。
今回は肉じゃがオムレツにしてみました。
ポイントは肉じゃがの水分を除きスパイスを加えます。
カレー粉が便利ですが、なかったのでクミンパウダー、コリアンダー
コショウ、ターメリックを加えてレンジでチンして温めます。
ジャガイモ、にんじんが大きいようであれば、フォークで少しつぶします。
後はオムレツにするだけ!意外と和風の肉じゃがにスパイスって合いますよ~
Posted by チャーガ at 11:08│Comments(7)
│チャーガの食事
この記事へのコメント
おかずを考えるのも大変ですが・・・
残り物をアレンジするのも大変ですよね!!
コレは、参考にさせてもらいます。
残り物をアレンジするのも大変ですよね!!
コレは、参考にさせてもらいます。
Posted by naga at 2009年09月16日 11:33
活字アレルギーには画像下さい(笑)
Posted by おちゃ at 2009年09月16日 14:52
nagaさん
毎日のおかず、大変ですよね~!
残り物もうまく使いたいな~と日々もくろんでおります(笑)
おちゃさん
え!文字多すぎました~~~???
ごめんあそばせ~(笑)
毎日のおかず、大変ですよね~!
残り物もうまく使いたいな~と日々もくろんでおります(笑)
おちゃさん
え!文字多すぎました~~~???
ごめんあそばせ~(笑)
Posted by チャーガ at 2009年09月16日 15:00
おでんはアレンジありますかぁ~(笑)
今日おでんの予定ですが…多分、余るので(笑)
今日おでんの予定ですが…多分、余るので(笑)
Posted by ハピママ at 2009年09月16日 15:28
ハピママさん
わ~おでんですか、いいな・・
日本酒もって突撃したいです~♪
おでんが残ったらカレールーをといて『おでんカレー』
ってあるらしいですよ!
→http://zohneco.yoka-yoka.jp/e194653.html
わ~おでんですか、いいな・・
日本酒もって突撃したいです~♪
おでんが残ったらカレールーをといて『おでんカレー』
ってあるらしいですよ!
→http://zohneco.yoka-yoka.jp/e194653.html
Posted by チャーガ at 2009年09月16日 16:57
おでんカレー良いかも息子はカレーが大好物
最初からカレー風味のおでんの方が喜ぶかも
ありがとうございま~す
最初からカレー風味のおでんの方が喜ぶかも
ありがとうございま~す
Posted by ハピママ at 2009年09月16日 18:22
ハピママさん
あ!カレー風味のおでん、アリかも~♪
いまカレーブームですからね!
あ!カレー風味のおでん、アリかも~♪
いまカレーブームですからね!
Posted by チャーガ at 2009年09月16日 19:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。