2011年10月07日

食養生

秋晴れの気持ちのいい陽気が続いていますね♪

去年のブログにも載せた気がします。

里芋とごぼうのポタージュicon28

食養生

里芋とごぼうを水と固形スープを入れて煮ます。

洋風でいただきたいときは、牛乳を加えて

和風のときは出汁を加えます。

豆乳もいいと思います!

里芋のねっとり感がポタージュにピッタリです。

寒くなるこれからの季節にオススメのスープですよ。

私はごぼうが大好きなのでタップリ入れます。

里芋はビタミン類が豊富で、脳細胞の活性化、老化防止

血圧・コレステロール値を下げるなどいいことがいっぱい!

ごぼうも里芋も食物繊維がたくさん含まれているから、お通じも

良くなりますよ。

この日は白和えを作ったり、見た目地味~な食事ですが

日頃からお野菜タップリ食べて、免疫力アゲアゲicon14icon14icon14でいきましょうねicon65


明日から3連休という方、そうでない方も・・・

お天気もいいみたいですから、素敵な週末をお過ごしくださいね!

食養生


タグ :免疫力

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Posted by チャーガ at 13:12│Comments(0)チャーガの食事
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