2011年10月07日
食養生
秋晴れの気持ちのいい陽気が続いていますね♪
去年のブログにも載せた気がします。
里芋とごぼうのポタージュ

里芋とごぼうを水と固形スープを入れて煮ます。
洋風でいただきたいときは、牛乳を加えて
和風のときは出汁を加えます。
豆乳もいいと思います!
里芋のねっとり感がポタージュにピッタリです。
寒くなるこれからの季節にオススメのスープですよ。
私はごぼうが大好きなのでタップリ入れます。
里芋はビタミン類が豊富で、脳細胞の活性化、老化防止
血圧・コレステロール値を下げるなどいいことがいっぱい!
ごぼうも里芋も食物繊維がたくさん含まれているから、お通じも
良くなりますよ。
この日は白和えを作ったり、見た目地味~な食事ですが
日頃からお野菜タップリ食べて、免疫力アゲアゲ

でいきましょうね
明日から3連休という方、そうでない方も・・・
お天気もいいみたいですから、素敵な週末をお過ごしくださいね!
去年のブログにも載せた気がします。
里芋とごぼうのポタージュ

里芋とごぼうを水と固形スープを入れて煮ます。
洋風でいただきたいときは、牛乳を加えて
和風のときは出汁を加えます。
豆乳もいいと思います!
里芋のねっとり感がポタージュにピッタリです。
寒くなるこれからの季節にオススメのスープですよ。
私はごぼうが大好きなのでタップリ入れます。
里芋はビタミン類が豊富で、脳細胞の活性化、老化防止
血圧・コレステロール値を下げるなどいいことがいっぱい!
ごぼうも里芋も食物繊維がたくさん含まれているから、お通じも
良くなりますよ。
この日は白和えを作ったり、見た目地味~な食事ですが
日頃からお野菜タップリ食べて、免疫力アゲアゲ




明日から3連休という方、そうでない方も・・・
お天気もいいみたいですから、素敵な週末をお過ごしくださいね!
Posted by チャーガ at 13:12│Comments(0)
│チャーガの食事
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